手作りクレープ
たまには悪いものも食べたい・・・
冷蔵庫のあんこがどうしても気になってあんこ×生クリーム入れた手作りクレープ。
記事は前の日にHMと、豆乳と、卵、そしてバターを混ぜて冷蔵庫へ。
そして今日は記事具合を見ながらちょっとお水を足して焼きます。
粗熱がとれたら生クリームや手作りのオレンジジャムなど自由にどうぞ。
ずっとやりたかったけど、なかなか時間がとれずに結局1ヶ月ぐらいたってからようやく本腰あげてやりました。
やってよかった。
まだ少し余っているので、明日のおやつはバニラアイスと手作りジャムを入れてアイスクレープを作ってみようと思います。
暑い夏にアイスクレープ♪
考えただけで美味しそう!