椎茸冷製ポタージュ!
うだるような暑さが続きます。
こんな日は冷製スープが美味しい!
冷製スープだったら気軽に栄養がとれるし、
体のほてりをとってくれる気がします。
干し椎茸をもどし、バター、ニンニクと玉ねぎで炒めてお水とコンソメ入れてからクツクツと煮ます。
そして、仕上げに牛乳と生クリームを入れる。
それから冷蔵庫で冷やします。
干し椎茸のポタージュ?!
と疑っているならば作るべき!
クセになる美味しさですよ。
うだるような暑さが続きます。
こんな日は冷製スープが美味しい!
冷製スープだったら気軽に栄養がとれるし、
体のほてりをとってくれる気がします。
干し椎茸をもどし、バター、ニンニクと玉ねぎで炒めてお水とコンソメ入れてからクツクツと煮ます。
そして、仕上げに牛乳と生クリームを入れる。
それから冷蔵庫で冷やします。
干し椎茸のポタージュ?!
と疑っているならば作るべき!
クセになる美味しさですよ。